Libreria Pellegrini librai dal 1948 a Pisa: Scheda prodotto
CUCINARE DRAGHI. OLTRE I CONFINI DELLA BUONA TAVOLA
di CALDAROLA MARCO; BRACCINI D. (CUR.)
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: CUCINARE DRAGHI. OLTRE I CONFINI DELLA BUONA TAVOLA
- Autore: CALDAROLA MARCO; BRACCINI D. (CUR.)
- Editore: PRESS E ARCHEOS
- Collana: CUCINA MAGICA
- Anno: 2021
- ISBN: 9788896876428
- Pagine: 96
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Come tutti i libri dedicati alla gastronomia tipica, "Cucinare draghi" nasce dall'amore per il cibo e per il territorio, dalla conoscenza delle tradizioni e le leggende locali. Ma proprio nelle leggende il nostro autore ha notato un dettaglio spesso trascurato: l'esistenza dei draghi, animali fantastici ricordati nelle cronache del nostro medioevo e descritti in un antico trattato culinario... Attraverso una serie di ricette curate nei minimi dettagli e basate sulla carne di diverse specie di draghi, si propongono numerose soluzioni per uno sfarzoso banchetto rinascimentale: dalle minestre alle braci, dai pasticci ai dolci. Un modo originale per stimolare la fantasia del lettore ma non solo: i più intraprendenti troveranno, alla fine di ogni ricetta, suggerimenti per sostituire la carne di drago con altri tipi di pietanze.